Вторник, 24.10.2017, 01:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Клан Macademi Wasshoi
ГлавнаяРегистрацияВход
Главное Меню

Полезное

Памятки

Магия в жизни

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 28 » Про Ёжиков
13:09
Про Ёжиков
Что ж ты, Ёж, такой колючий?
-Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои  соседи?
Лисы, волки и медведи!



Колючки и сворачивание в клубок – это природная защита ежиков от хищников. Однако она не всегда помогает – некоторым животным удается развернуть свернувшегося в клубок ежика. А лиса, говорят, даже откатывает ежика в воду, чтобы он развернулся.

Колючки некоторых видов ежей могут оказаться ядовитыми. Однако этот яд вырабатывается не ежом. Еж смазывает иглы ядом, "конфискованным" у жаб.

Частота дыханий ежика: при бодрствовании – 40-50, при спячке – 6-8 дыханий в минуту; температура тела – 34, при спячке – 2 градуса Цельсия.

У ежей не самое лучшее зрение. Правда, считается, что ежи могут различать цвета как человек (в отличии от всех остальных животных, у которых зрение – "черно-белое"). Кроме того, у ежей очень хорошие слух и обоняние.

Во время спячки ежи значительно теряют в весе, поэтому после пробуждения основная задача ежа – найти пищу, в это время он ненасытен. У всех ежей 36 зубов.

Длина хвоста ежа обыкновенного – около 3 см.

Ежата рождаются слепыми, с ярко-розовой кожей, без иголок. Иголки (сначала мягкие) начинают появляться через несколько часов после рождения. Глаза у ежат открываются на 16-й день.

Еж удивительно устойчив к яду гадюки, хотя ими и не питается (разве что в условиях неволи). Слабо действуют (или совсем не действуют) на ежа и другие яды, такие как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота.

Ушастый еж отличается от обыкновенного сами понимаете чем – большими ушами (3-5 см). Но не только. Ушастый еж бегает быстрее обыкновенного и при опасности неохотно сворачивается в клубок, а чаще пытается убежать, шипя и подпрыгивая. Ушастые ежи очень устойчивы к сильным ядам и перегреву.

Неправда, что ежи ловят мышей (еж не угонится за обычной мышью) и гадюк (ежи их едят, но специально за ними не охотятся). Неправда и то, что ежи выдаивают молоко коз и коров. Они действительно очень любят молоко и некоторые из них селятся возле ферм. Еж отлично знает время доения, приходит на ферму и прячется в углу, ожидая, что молоко прольется на пол. Тогда еж вылижет все молоко. Доением же ежи не занимаются.

Ёжики такие милые, так насмотришься и хочется дома такого завести, но никогда не берите их домой! В неволе ежи практически не живут.

Просмотров: 662 | Добавил: Вийя | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
1  
Прелесть какая, я бы завела пару тройку ежиков :) , мы однажды на них ездили охотиться........ Ехали ночью по дороге, высматривали ежей, находили, фотографировали и отпускали.... Они были все абсолютно разные на вид и по характеру, кто то сворачивался в клубок и никак не хотел показываться, кого то можно было почесать за ушком, кто то бегал по рукам и ногам со скоростью света.... Был даже один боевой еж, весь в шрамах и с порванным ухом .........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск

Игра

Опросы
Кем вы пугаете детей, когда они не слушаются?
Всего ответов: 76

Мужчина и Женщина

Позитифф

Плеер

Аудио

Видео

Любовь и Магия

Территория кланов


Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz

Онлайн-игра
Браузерная онлайн-игра Магические Земли