Вторник, 24.10.2017, 01:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Клан Macademi Wasshoi
ГлавнаяРегистрацияВход
Главное Меню

Категории раздела
Боевые Профессии [3]
Крафт и всё что с ним связано [6]
Магия и система боя [33]
Экипировка [9]
Дипломатия [4]
Репутации [6]
Разное [51]
Авторские странички [36]
Новости [43]

Полезное

Памятки

Магия в жизни

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авторские странички

Камень света

— Тысячи драконов, что за день, ещё и эта проклятая звезда ей понадобилась на бал, — пробурчал Бо.
— Что опять? — удивлённо проговорил Дайв.
— Угу, я больше не могу, сколько можно?! Эми опять выгнала меня из тёплой, уютной кровати в это чудесное субботнее утро за ингредиентами для нашего обряда... а сегодня ночью мне опять эти маги не давали спать, пришли под окна и стали орать о том, чтобы я совершил проверки баланса магии времени, уменьшил число пауков и поговорил с Рандомом по поводу леса, даже заклятие "Оглохни" не спасло от них... тьфу, замучили, хочу в отпуск на Драконьи скалы, — выдавил из себя со стоном Бо.
Дайвер невинно глянул на Бо и сказал:
— Понимаю, Бо, но и ты должен осознавать, что баланс крови и хаоса в природе снова нестабилен и оставлять это без внимания никак нельзя.
— Да, да, знаю я, — отмахнулся Бо.
— Кстати, я уже закончил обход тюремных камер и могу составить тебе компанию, если желаешь, мне как раз надо прикупить спидометр (Дайв часто делал странные покупки, но никто не знал для чего ему это).
— Да, хорошая компания — это то, что мне сейчас нужно.
Солнце уже почти целиком показалось, оно было похоже на блин (видимо побочные эффекты зелья, которое мне подлила Эми в чай, чтобы задобрить меня сегодня утром), а мы уже подошли к местному знахарю (точнее к барыге)...

 

Покосившаяся избушка, как обычно, стояла посреди опушки, которая была окружена плотно посаженными деревьям. Местный барыга, точнее знахарь очень не любил, когда кто-нибудь любовался его владениями, он был очень подозрительным типом, который всегда возился со своими овцами, не знаю, что в них ему так нравилось...

Но всё же, несмотря на всё это, он очень любил покупателей (особенно тех, у кого висели пухлые кошельки) и принимал их очень тепло, во всяком случае недовольных не было, а точнее их ни кто не слышал...

Ну, так вот, мы уже подходили к порогу избушки, как дверь отворилась и из неё показался коренастый мужичок с пивным животиком и небольшой лысиной на затылке, которую он часто заговаривал.
— О-о-о, добрый день, какие люди пожаловали к скромному знахарю, — с неприметным лицемерием выкрикнул Данхарь.
— Кончай давай, я тороплюсь вернуться домой, и отоспать мой заслуженный выходной, — сказал Бо.
— Как скажете, ваша милость.
— Дайв, возьми список и набери то, что надо. Только за кости дракона больше 2 золотых не давай, а то он всегда ломит за них цену.
— Как скажешь, — ухмыльнулся Дайв и направился к знахарю.

А тем временем, пока Дайв в бешенстве добивался нужной цены, Бо решил прогуляться по берегу озера Прозрения. Как гласила легенда, много тысяч лет назад сюда упал метеорит, со временем воронка заполнилась водой, и образовалось озеро. Но место, на которое упал метеорит, было аномальным, маги часто видели как над ним в полнолуние образовывалось сияние, от которого исходили чудовищные звуки. Позже выяснилось, что звуки эти издавал местный знахарь, когда вместо очередной тушки ската, попадал себе молотком по пальцам, но вот сияние никто так и не смог объяснить.
Бо присел на берегу, сунул в рот травинку и начал наслаждался теплом летнего солнышка, которое уже давно показалось целиком. Ветерок легонько обдувал перегретое тело, прошёл уже час, а Дайв всё ещё торговался со знахарем... но лежать на берегу озера было уже невозможно, солнце разогрелось и стало уже не греть, а выжигать всё, чего коснётся.

Я решил перебраться в тенёк под ветви ёлки, но тут почувствовал, как ветер неожиданно усилился и меня как будто захлестнуло волной.  Я, потеряв равновесие, кубарем покатился прямо в озеро... Не прошло и 3 секунд, как я оказался в воде... в глазах всё потемнело и я увидел перед собой небо, звёздное небо, я был как будто в другом мире, но всё ещё находился в воде, правда уже в вертикальном положении. Прошла примерно минута, но ни чего не изменилось. Я решил достать свою последнюю разработку, которая должна была вывести меня отсюда — магический компас, но стрелка вертелась во круг своей оси, это мне показалось очень подозрительным. Тогда я попытался доплыть до берега, но чем ближе я к нему подплывал, тем дальше он удалялся. Я уже начал паниковать, но тут появились 4 силуэта по метра 10 в высоту. Прошло какое-то время прежде, чем я смог разобрать среди них Богов: Крови, Хаоса, Стихии и Времени.
— Ээээй, где я? — пытаясь добиться от них хоть звука, выкрикнул я как можно громче. И тут раздался голос, точнее 4 голоса которые, переплетаясь, создавали один монотонный звук:
— Бо, мы Боги 4 стихий: Крови, — самый крайний превратился в красный сгусток крови и материализовался уже передо мной в уменьшенном размере, — Хаоса, — он разорвался на кусочки и тоже материализовался рядом со мной, — Стихии, — его как будто торнадо принесло ко мне, — и Времени, — он скакнул в пространстве и появился рядом.
— Эээ, здравствуйте, но что я тут делаю? И как я сюда попал? Боги, выдержав паузу, заговорили:
— Ты - Хранитель, явился к нам по нашей воле.
— Но зачем?
— Чтобы выполнить свой долг и спасти свет, который сейчас меркнет. Они выпрямили руки вперёд, и, спустя мгновение, появилась сфера чем-то напоминавшая уменьшенное солнце. В диаметре она была не больше полуметра, но тут же уменьшилась до размера 3 сантиметров и погасла.
— Это звезда - Свет, который ты должен хранить.
— Но почему именно я?— я в беспокойстве начал оглядываться...
— Потому что ты - Хранитель и наша последняя надежда, что бы сохранить его.
Больше я не сказал ни слова. Я начал приходить плавно в себя, зрение постепенно пришло в норму, как и слух. Перед собой я увидел силуэт.

— Дайв? Что случилось? — закричал я, резко поднявшись.
— Как что? Глянь на свою голову. — Я посмотрел - она была разбита. Не удивительно, что мне было так дурно.
— Бо, ты подскользнулся и ударился о камень. Когда я всё купил, то ты плавал на озере, хорошо что твой оберег сработал и ты не утонул
— Да, ну и дела, я видел 4 Богов стихий и они мне дали звезду...
— Минуточку, Богов? И ты веришь в них?) Ха-ха... Бо, ты просто был в отключке и тебе приснилось всё это, в общем держи свой мешок, а я пойду, появились срочные дела.
— Ладно, спасибо тебе, пойду домой. Когда Дайв ушёл, я почувствовал в сжатой руке алый камешек- это был Свет, и тогда я понял, что произошло...

Спустя неделю я пошёл у ювелиру, он вставил этот камешек в рубиновое ожерелье. Он как раз идеально подошёл для моего подарка Эми. По возвращении домой я подарил Свет Эми, она была очень рада, и светилась от счастья, как звезда. О происшествии я ни кому не рассказал, а стал хранить эту тайну вместе с женой, дабы Магоземелье спало спокойно. Но так я только думал, буквально через месяц после происшествия, появились жалобы от населения, что начали появляться болотные фантомы в городе, а самое страшное происходило на границе Магоземелья- стал пропадать свет. Тьма постепенно накрывала города, небо заволакивало грозовыми тучами, которые грозились вот-вот обрушить свою мощь...

Продолжение следует...

Автор -Анимаг-

Категория: Авторские странички | Добавил: Вийя (18.06.2014)
Просмотров: 311 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск

Игра

Опросы
Кем вы пугаете детей, когда они не слушаются?
Всего ответов: 76

Мужчина и Женщина

Позитифф

Плеер

Аудио

Видео

Любовь и Магия

Территория кланов


Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz

Онлайн-игра
Браузерная онлайн-игра Магические Земли