Воскресенье, 20.08.2017, 03:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Клан Macademi Wasshoi
ГлавнаяРегистрацияВход
Главное Меню

Категории раздела
Боевые Профессии [3]
Крафт и всё что с ним связано [6]
Магия и система боя [33]
Экипировка [9]
Дипломатия [4]
Репутации [6]
Разное [51]
Авторские странички [36]
Новости [43]

Полезное

Памятки

Магия в жизни

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авторские странички

Тайное становится явным.

— Поток! Эми! 
— Да кидаю я, кидаю.  И, вообще, хватит на меня кричать! — с недовольным лицом выкрикнула девушка в мантии. 
Очередной жук был повержен. Спустя некоторое время после погружения Магоземелья во тьму на мир обрушилось нашествие колорадских жуков, оно было страшно не столько магам, сколько их огородам. Жуки плодились с невероятной скоростью. К сожалению, садоводов и огородников для борьбы с ними не хватало, и Магистериум решил выдавать награды — Эликсир, увеличивающий эффект от магических ударов — последняя разработка в сфере алхимии, эта награда должна была привлечь к истреблению паразитов наёмников, чародеев и просто бойцов Как и ожидалось, задумка оказалась хорошая — бороться с жуками стали все, кто только мог связать пару простых заклинаний.  
Шло время, маги боролись с жуками сутками, повсюду стояли их палатки, так как мест в харчевне для приезжих магов, жаждущих тоже заполучить новый Эликсир, не хватало. 

Прогуливаясь по городам, можно было заметить, что площади с аренами пустовали. Никто не знал почему, но арены потеряли свой смысл и вот уже около года простаивали без дела. Но не смотря на все странности и ужасы, жизнь текла своим чередом: алхимики варили свои зелья, ювелиры добывали камни, ремесленники бегали повсюду в поисках старого шмота, а барыги кричали на всю ивановскую, рекламируя свой товар.

***

— Вызовите лучшего лекаря, которого сыщете, и быстро! Вам ясно?! — девушка в мантии отдала приказ своему подчинённому и зашагала быстрым шагом дальше по узенькому коридору, а затем, свернув влево, открыла дверь в маленькую, но уютную комнату. Она была обклеена бордовыми обоями с золотистым узором, посередине располагался маленький резной столик, а в углу неподалёку от камина стояла кровать с тумбочкой, на которой кто-то лежал, закутавшись в одеяло. Девушка откинула капюшон мантии, и её рыжеватые волосы заструились по плечам. Она имела стройную фигуру, приятное лицо, на котором выделялись яркие глаза с чуть вздернутым носом. 
— Бо, я позвала лекаря, как ты?
— Не очень, жар поднимается и всё время ноет голова. Не знаю, что со мной могло случиться, за последнюю сотню лет я ни разу не болел.  Эми, я тут подумал, проверь останки жука, которого мы убили последний раз, на всякий случай...
— Хорошо, милый. Кстати, тебе Альберт просил передать небольшой подарок, сказал, что он должен помочь тебе в трудной ситуации. Держи, только аккуратно, этот... эм, как он назвал, катализатор не совершенен и поэтому его хватит только на одно применение. 
— Спасибо, кхе, кхе... Извини, кашель замучил меня.  Эми, ты же не думаешь, что я оставлю Магоземелье без присмотра? Я хочу тебя попросить занять моё место на время моей болезни. 
— Что?! Бо, ты в своём уме? Сейчас придёт лекарь и ты будешь лучше, чем прежде... 
— Нет, — Бо перебил ее на полуслове, — Я не встану так скоро, по крайней мере сейчас, я чувствую это и знаю себя лучше любого лекаря. Не бойся, Эми, ты справишься со всеми трудностями, я верю в тебя. 

Я промолчала, не сказав ничего. Конечно, я была немного испугана, но с мужем было бесполезно спорить, если он что-то решил, то его уже не переубедить. Я кинула на него обиженный взгляд и, резко повернувшись, направилась к двери, но тут он меня остановил: 
— Эми, возьми катализатор на всякий случай. Надеюсь, он тебе не понадобится, но всякое может случиться... Видимо он понял, что сопротивляться я не буду, а обиженный вид сделала только для того, чтобы поддержать репутацию жены главного мага. 
Тут постучались в дверь, сообщив, что прибыл лекарь. Я поспешила выйти из комнаты... 
К сожалению, результаты, к которым пришёл лекарь, были не радостными, он так и не смог установить, что за хворь напала на Бо, и, прописав несколько рецептов от жара и слабости, пообещал, что займётся больным. Не понимаю, как он мог ему помочь (судя по виду он начал заниматься этой профессией только вчера), но его слова были убедительны, да и выбора большого не было, на данный момент это был единственный лекарь в наших землях. 

Новый день на новой должности оказался на первый взгляд не таким уж и страшным, хотя, честно говоря, я даже и не представляла, что мне делать. Конечно, хорошо, что Бо приставил ко мне в помощь его советника, но к сожалению большой помощи он мне не оказывал, ссылаясь на то, что он не имеет права принимать решения, которые не касаются его. Итак, рабочий день начался со стука в дверь ровно в 7 утра: 
— Доброе утро, извините, но вам пора вставать, иначе вы не успеете на совет в Магистериум к часу, — послышался голос помощника из-за дверей. 
— Да, уже встаю Мэл, — поспешила ответить ему и принялась собираться. В другой раз я бы ещё лежала часок другой и, упиралась всеми четырьмя, чтобы мне дали поспать ещё пару часиков, но сейчас я не могу подвести Бо. Да, и у Магоземелья сейчас времена не лучшие, поэтому без контроля оставлять нельзя. К 12 часам, после прочтения мною всех пришедших писем и жалоб в кабинете у мужа, Мэл вошёл в кабинет и оповестил о прибывшей карете, которая должна была отвести меня на совет в Магистериум. Поездка была долгой и скучной, но в конце нее перед моими глазами предстал огромный замок, окружённый широким рвом с водой. Позже выяснилось, что замок защищает не только вода, но и мощный магический барьер.

Меня встретила стража и проводила внутрь, здесь замок оказался совсем другим: он был менее просторным, чем казался снаружи. Правда, я знала, что в таких местах обычно много потайных комнат и хранилищ. Так же в замке в полной мере не работало волшебство, видимо этот эффект оказывал защитный барьер — он не давал проникать частичкам разряжённой маны, с помощью которых мы могли беспрепятственно колдовать. Заседание совета Магистериума проходило в комнате за треугольным каменным столом (есть неподтверждённый факт, что вещи треугольной формы куда более чувствительны к приёму магии), в комнате было достаточно темно и поэтому я не сразу разглядела лица Дайва, Спарка и Бо... 
— Бо?! О-о, что ты тут делаешь? — выкрикнула я, не зная, то ли мне удивляться и радоваться за него, то ли бить его по башке.  Всё же второй вариант мне больше пришёлся по душе, и я бы начала уже его осуществлять, как Бо остановил меня. 
— Эми, тише, я всё объясню...с чего бы начать...помнишь, пару месяцев назад я тебе подарил ожерелье с камешком внутри? 
— Ну да... но это здесь при чём? 
— А это самая важная деталь. И один из виновников этих событий этот Камень-Свет, его мне поручили охранять Боги стихий для того что, бы я сберёг камень от тьмы, которая поглотила наши земли, и именно благодаря этому свету наш мир держится и борется со тьмой. 
— Но почему ты мне этого раньше не рассказывал? Я ведь могла его и потерять! (Меня прошиб пот от ужаса, что могло только произойти.) 
— Эми, послушай, я тебе уже говорил, ты — моя жена, ты можешь всё, ты справишься с чем угодно и, самое главное, что я тебя люблю и доверяю тебе, теперь доверься мне, Эми — он подошёл ко мне и обнял меня. Я чувствовала, что он говорит это с искренностью и отцовской заботой, но тут нас прервали Спарк с Дайвом, про которых мы совсем забыли. 
— Извините, — начал Дайв, — но мы не можем терять время. Эми, мы затеяли всю эту заварушку, что бы спасти Магоземелье. До нас дошли сведения, что виновник всему этому беспорядку — маг, кто это такой и его цели мы не смогли установить, так же как и его местоположение, единственное что мы знаем, так это то, что он следит за нами и особенно за Бо, поэтому мы решили разыграть болезнь Бо для дальнейшего расследования дела. Итак, Спарк, ты выполнил нашу просьбу? 
— Да, — Спарк с гордостью достал из-за пазухи свёрток бумаги и развернул его на столе. Это оказалась карта Магоземелья. 
— Я собрал все данные и выяснил расположения мест с наибольшей концентрацией тёмной магии. 
На карте эти места обозначались красными точками: их плотность увеличивалась от центров городов и уменьшалась по мере удаления от торговых площадей к границам городов. За исключения одного места — Развилки судьбы Армаполиса и Тропы Юности Трилистника — красные точки как бы огибали это место, оставляя довольно большое пространство, которое я не мог не заметить. По результатам моих исследований, тьма берёт свои силы из торговых площадей, но есть и эти аномальные места — они уже давно заброшенные и вполне могли бы сгодиться для убежища, или же прикрытия. 
— Очень хорошо, но неужели он настолько глуп, что будет прятаться на заброшенных местах рядом с оживлённой площадью? — тут же возразил Бо, — да, и мы проверяли этим места, там никого не было. 
— Нет, я не говорил, что наш враг скрывается именно тут. — Спарк достал из своего бездонного кармана очередной свёрток и развернул. Это была такая же карта МЗ, но с какими-то рисунками и пометками. — Вот, взгляните, на этой карте обозначены наиболее мощные каналы, по которым течёт разряжённая мана, и как мы можем увидеть, каналы задевают аномальные места и проходят через торговые площади, я предполагаю, что наш враг смог разгадать "тайну" маны и каким-то образом воспользоваться этим. 
— Хм, невозможно, эту тайну ни кто не мог разгадать на протяжение тысячи лет, и ее до сих пор не могут разгадать наши учёные. — Дайв покосился на Спарка недоверчивым взглядом. Он был не в состоянии поверить, что какой-то маг-отшельник мог понять то, что не понимали учёные на протяжение веков. И все же мы с Бо поверили догадкам Спарка. Конечно, мы выслушали или точнее нам пришлось выслушать, версию Дайва почему обычный маг не мог разгадать тайны, но мы всё равно не изменили своего решения. 
Спустя некоторое время мы решили произвести разведку аномальных мест. На это задание мы отправили Дайва и Спарка, а мне приказали продолжать "играть" свою роль и ждать дальнейших распоряжений...

Продолжение следует...

Категория: Авторские странички | Добавил: Вийя (13.07.2014)
Просмотров: 238 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 1
1  
слишком много букоф. интересно, кто это все читает?  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск

Игра

Опросы
Кем вы пугаете детей, когда они не слушаются?
Всего ответов: 75

Мужчина и Женщина

Позитифф

Плеер

Аудио

Видео

Любовь и Магия

Территория кланов


Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz

Онлайн-игра
Браузерная онлайн-игра Магические Земли