Воскресенье, 20.08.2017, 03:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Клан Macademi Wasshoi
ГлавнаяРегистрацияВход
Главное Меню

Категории раздела
Боевые Профессии [3]
Крафт и всё что с ним связано [6]
Магия и система боя [33]
Экипировка [9]
Дипломатия [4]
Репутации [6]
Разное [51]
Авторские странички [36]
Новости [43]

Полезное

Памятки

Магия в жизни

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авторские странички

Лесной охотник.


     Прохладное утро ещё тянулось густым туманом по магической земле. Уже светало. Возле леса на поляне Коржик присел. Подтянул новенькие зачарованные сапоги из отличной жабьей кожи и не спеша, стараясь не привлекать внимания ещё сонных персонажей возле Альберта из Ордена защитников, шмыгнул в портал. Доспехи сидели на нём чудно, мешок был полностью укомплектован для долгого лесного похода и выслеживания жертвы. Набор прыжков в нужных точках выхода к магазинам. Литр отражателя пространства в термосе, чтобы не нагревался на солнце, боевой комплект, и набор кефиров, и, конечно же, эликсир невидимости. В дороге разное бывает, нужно ко всему быть готовым. День обещал быть удачным и прибыльным. Замеченная жертва, не скрываясь, ходила в лесу. Её вес плавно превращался из соков для боя в металлы для охотника. Уже час Коржик наблюдал за своей добычей в магическое зеркало и ждал, когда накопится побольше дропа , чтобы не только потратить время в приключении, но и набить кошелёк за счёт чужого безрассудства и наивности. В добыче уже замечены 1 железо и довольно много серебра. Это не может не привлечь внимания. Жертва полагала, что найти её очень сложно и беззаботно трясла лесных стражей с хорошими успехами. Она не перепрыгивала, стараясь замести следы, и гуляла в одном секторе леса уже давно. Это радовало. Коржик злорадно ухмыльнулся самому себе и, напевая тихо под нос незатейливую песенку, в очередной раз мысленно похвалил великого Бо, за то что он создал этот мир: 

словно миг перед сном, 
и не спим, не живём 
теряя всё, что дорого так... 
всё потом да потом, 
и себе сами врём 
убеждая себя что пустяк... 
то вуаль на ветру, 
то растаявший лед 
и сквозь пальцы струится вода... 
и не догнать уж мечту, 
вуаль скользит на ветру 
и вот уже даже нету следа... 



     Коржик был хорошо обученным наёмником. Выследить кандидата на грабку, имея недавно купленный новенький компас и очки, сквозь которые мог видеть лесных элементалей насквозь, было теперь не сложно. Главное определиться с местом прогулки жертвы и встать на след. На центральной поляне было многолюдно. Ещё с ночи тут во всю хватали сундучки на ярмарке в ломбарде и, похоже, ажиотаж ещё не закончился. Кто-то знакомый крикнул приветствие. Коржик, слегка махнув рукой, поспешил натянуть капюшон на голову и, не привлекая особого внимания, попросил соклана, стоящего неподалёку, прочитать заклятие определения направления до своей жертвы... Время активных действий началось... Объект «Х» находился в северо-западной части леса. «Отлично»- подумал охотник, «места так и не сменил, кружит, плутает». Судя по ХП элементалей жертва находится в районе 25-30 координат по радиусу, даже грибные бульоны не понадобятся... Ветер резким порывом сменил направление и капюшон слетел. Пора перепрыгнуть поближе к жертве на предположительные координаты... Не успел очередной любитель сюрпризов и двух сундуков открыть, как Коржик уже осматривал окрестности «Пристанища нескромных фантазий». Сытые, довольные, лощёные физиономии элемов говорили о том , что их давно никто тут не навещал... Дикорастущая магония путалась в ногах, цепляя за всё, что можно. Солнышко грело нещадно и слепило глаза... Поправив рюкзак, Коржик прочитал заклятие обнаружения ещё разок, чтобы уточнить направление... Ага, промахнулся немного, жертва билась с кучей лесной братии на довольно знакомом месте, где то севернее. Видимо пришёл в этот сектор с портала, но времени прошло много и искать вход с потрошёными элементалями было бессмысленно. Потянувшись, размяв тело и разогрев мышцы, Коржик бросился в лесную чащу наперерез своей цели. Ветки елей хлестали лицо, стараясь мешать быстрому переходу по тропкам. Тишина вокруг немного напрягала, охотник слышал только переговоры сокланов на их частоте, но сам хранил молчание, не отвлекаясь, следя за боями жертвы. Он успевал пройти 2 перехода, в то время когда жертва не спеша проходила только один. Валяющиеся вокруг кости титанов были зловещим напоминанием о жутких древних временах. Коржик их не любил и обходил стороною. То старое, что иногда попадалось в этих местах под их истлевшими кучами его совсем не радовало ни разнообразием, ни внешним видом. Прошло какое то время прежде чем нашёлся свежий след. Выпотрошенные элемы штабелями лежали на тропинках. Вот и самое интересное настало. Посмотрев по логам боёв жертвы, Коржик определил: идти ему ещё 5 переходов. Нагнать горе лесника было не так уж и сложно. 




     Внезапно цель перестала двигаться. Солнышко, пробивающееся сквозь лесные чащи зашло за серую тучу, а ведь это не хорошо, - настораживало. Неужели решил закончить поход и читает заклинание перемещения?! Нужно поторопиться. Глотнув эликсира невидимости, он в считанные секунды преодолел последний переход и его защиту. На тропинке как ни в чём не бывало стояла его вожделенная добыча. Просто озираясь по сторонам и наслаждаясь видами столь коварного леса. Напасть прямо сейчас? Нет, - не стоит, может вызвать подмогу в виде наёмников. Портал совсем недалеко, могут успеть. Как только вступит на следы и ввяжется в бой, накину молчу на 10 мин, рассуждал охотник, чтоб не позвал супругу погибать за компанию, и... Ждать пришлось долго. Даже хмурые элемы стали переминаться с ноги на ногу в ожиданиях пока лесник соизволит к ним приблизиться. Коржик стоял, время шло, невидимость истекала, ничего не происходило. « Уснул он там что-ли?», -  в сердцах возмутился ловчий. Открыв глаза после продолжительного зевка, Корж понял что жертвы рядом нет. Перепрыгнул! Вот же ёлки! След от прыжка был свежим, и жертва ушла в астрал, даже не на якорь в лесной чаще. Это был провал. Стоять рядом и так упустить… Что же, придётся начинать всё заново. Был маленький шанс, что ещё не всё потеряно, и добыча вернётся сюда, нужно только поставить якорь. Всё же такой способ выхода из леса никто сейчас не практикует. Или же информация о том, что на него охотятся случайно дошла до жертвы, но и это было тоже совершенно не правдоподобно. Мысли текли рекой. Погода ухудшалась, печаль накрывала душу, невидимость заканчивалась. Коржик чего то ждал. Наверно чуда или ту самую птицу. Что так часто посещала его в самые тёмные времена. И чудо свершилось! 



     За три минуты до провала операции жертва вновь возникла на своём месте. Выпила защитный кефир и бросилась на толпу кровожадных защитников леса. Охотник тут же примкнул в ряды кровожадных и алчных. Сверкание заклинаний, брызги крови, вихри времён и пелена, туманящая разум. Всё в кучу. Всё в ход ради победы. Десяток секунд боя растянувшиеся на долгие минуты схватки в заранее предсказуемом изолированном бою и вот она славная добыча после осмотра мешков поверженного. Коржик вскинул трофей на плечи и усталый, но довольный прошедшим днём, под пение птиц и суровые взгляды из-под лба грозных элемов прыгнул на свою дальнюю уютную светлую поляну к дому.





Категория: Авторские странички | Добавил: Вийя (28.05.2013)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск

Игра

Опросы
Кем вы пугаете детей, когда они не слушаются?
Всего ответов: 75

Мужчина и Женщина

Позитифф

Плеер

Аудио

Видео

Любовь и Магия

Территория кланов


Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz

Онлайн-игра
Браузерная онлайн-игра Магические Земли